SV Förste II - VfR Osterode
3:1 (1:1)

Zweites Heimspiel in dieser Saison. Seit über einem Jahr ist die zweite Herren Zuhause ungeschlagen und jetzt den VfR zu Gast. Unser Gegner ist sehr gut mit 9 Punkten in diese Saison gestartet und hat sich das Ziel Bezirksliga gesetzt. Wir haben 3 Punkte und ne verdiente Klatsche in Freiheit bekommen. Leider fehlen heute 6 Stammspieler durch Lustreisen....

Zum Spiel. Der SV startet, Aushilfstrainer heute Ralle Dörge, mit einem 3-5-2. Gleich zu Beginn ein Ballgewinn und langer Pass auf Bomber, der durch ein taktisches Foul gestoppt wird. Keine gelbe Karte, dafür eine Diskussion in einem sehr hohen Ton mit dem VfR Manager...

Danach war der VfR tonangebend. Spielerisch und taktisch besser, wurde er durch das 0:1 belohnt. Außen freigespielt, perfekte Flanke, Kopfball, Tor. Auch danach gewinnt der SV zu wenige Zweikämpfe und der VfR ist besser. Kurz vor Halbzeit gewinnt Nils den Zweikampf, Bomber schaltet schnell und schickt Fabi... 1:1.

Halbzeit. Der Aushilfstrainer erkennt seinen taktischen Fehler und stellt auf 4-5-1 um. Jan und Benni kommen rein.

Das Spiel plätschert in der zweiten Halbzeit so vor sich hin und Reto versucht regelmäßig den Rekord im Hochschiessen zu brechen... trotzdem bleibt der VfR das gefährlichere Team, ohne die ganz glasklaren Chancen zu kreieren. In dieser Phase rettet Haasinger mit einer Monster-Grätsche auf der eigenen Linie das1:1. Die letzten Minuten beginnen... endlich gehen wir auch vorne in die Zweikämpfe und werden belohnt. Erst Fabi mit dem 2:1 und dann Jan, eigentlich Torwart, mit seinem ersten Herren-Tor zum 3:1.! 7 Minuten zuvor noch vor dem Torwart zusammen gebrochen, hat unser Fürther seine eiskalte Hundeschnauze bewiesen.

Glücklich, mit toller Unterstützung  durch unsere Zuschauer, das Derby gewonnen.

Bericht: Ralf Dörge